Problema conhecido com SmartCollaboration no iOS15+
Answer ID 12093   |   Last Review Date 08/10/2022

Oracle Field Service (OFS)

OFS Native App, device running iOS 15+

Problema:

Há uma situação conhecida no aplicativo nativo do OFS para iOS. É especificamente para dispositivos executando o iOS 15+. O problema se manifesta quando você vê uma notificação do SmartCollaboration e seu dispositivo está bloqueado. Ao desbloquear seu dispositivo e abrir o aplicativo nativo do OFS para ler a mensagem, você verá o contador indicando que tem uma nova mensagem, mas a mensagem não terá conteúdo.

Esse comportamento é causado por uma alteração feita pela Apple que habilita por padrão no iOS15+ um recurso experimental chamado NSURLSession WebSocket. Essa alteração está restringindo o soquete da web de se reconectar após um tempo de desconexão/inatividade.

Resolução:

O comportamento esta solucionado no iOS versão 15.4 e e OFS 22B SU3

Como solução alternativa, os usuários poderiam desativar o NSURLSession WebSocket nas configurações do iOS seguindo as etapas abaixo:

1. Abra as configurações do iOS
  2. Role para baixo procurando por Safari e toque em Safari
  3. Role até o fim e toque em Avançado
  4. Toque em Recursos Experimentais
  5. Role para baixo até ver NSURLSession WebSocket (que estará ativado por padrão)
  6. Desative NSURLSession WebSocket
  7. Feche e reabra o aplicativo OFS ou desinstale e reinstale-o para refletir as alterações.