Campos de estadísticas de duración de actividades
Answer ID 11567   |   Last Review Date 05/28/2020

¿Cuáles son las preguntas y respuestas más frecuentes sobre el parámetro 'Campos de estadísticas de duración de actividades' en la pantalla Configuración > Estadísticas?

Entorno:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Me gustaría saber más sobre el parámetro "Campos de estadísticas de duración de actividades" en la pantalla Configuración > Estadísticas.

Resolución:

Vea a continuación las preguntas y respuestas más comunes sobre el parámetro 'Campos de estadísticas de duración de actividades'.

P: ¿Para qué se utiliza el parámetro 'Campos de estadísticas de duración de actividades'?
R:
En la pantalla Estadísticas, puede definir una llave de duración de actividad que se puede usar para estimar la duración de la actividad. Por ejemplo, si configura el campo aworktype en 'Campos de estadísticas de duración de actividades', todas las actividades de un tipo similar se agruparán y utilizarán para estimar las duraciones de actividades futuras para ese tipo de actividad. Los parámetros que defina en 'Campos de estadísticas de duración de actividades' se convierten en la llave.

P: ¿Por qué el sistema me permite configurar más de una llave estadística de duración? ¿Cuales son los beneficios?
R:
Cuando crea más de una llave, incluso si solo una llave está activa, OFS calcula la duración estimada para cada llave y determina la calificación de calidad para cada llave. La ventaja de esta característica es que, antes de hacer que una nueva llave sea 'Activa', el administrador puede tener una idea de qué tan bien funcionaría la nueva llave en comparación con la existente. Proporciona información sobre el impacto de varios parámetros para la estimación estadística de la duración de la actividad.

P: ¿Qué significan las estrellas al lado de las llaves?
R:
Las estrellas representan la calidad de la llave. El sistema calcula la calidad de la llave en función de cuán precisa fue o habría sido la estimación de la duración de la actividad, si la llave respectiva se estuviera utilizando para los cálculos. La clasificación por estrellas facilita ver la calidad de la llave configurada.

P: ¿Dónde puedo ver los resultados del cálculo para una llave inactiva?
R:
Puede ver los resultados de los cálculos de llaves inactivas para el análisis de su negocio seleccionando la llave específica en el informe 'Estadísticas de trabajo'. El informe 'Estadísticas de trabajo' le permite evaluar el impacto potencial de cualquier llave configurada antes de que se active.

P: ¿Cuántas llaves se pueden configurar?
R:
Puede tener hasta 5 (cinco) llaves presentes en el sistema.

P: ¿Cuál es el tamaño máximo de llave y cómo se asignan los campos?
R:
Por favor vea  Respuesta 11125: Longitud de la Clave de Duración de la Actividad y Asignación de Campos.

P: ¿Si agrego una nueva llave hoy, comenzará el sistema a capturar datos de esa llave a partir de ahora?
R:
Cuando se realiza el proceso de recálculo, utilizará todos los datos ya capturados.

P: ¿Con qué frecuencia se realiza el proceso de recálculo?
R:
El proceso de recálculo se realiza una vez al día fuera del horario laboral para estimar la duración de todos los valores llave y la calidad de cada llave existente (activa e inactiva).

P: ¿Puedo tener más de una llave activa a la vez?
R:
Solo una llave puede estar activa a la vez y usarse para estimar la duración de las actividades. Puede ver los resultados de las llaves inactivas para análisis/comparación utilizando el informe de 'Estadísticas de Trabajo'.

P: ¿Las llaves inactivas afectan el cálculo de la duración estimada?
R:
Sólo la llave activa se utilizará para todos los efectos de la estimación de la duración de la actividad.

P: ¿Por qué una de las llaves inactivas muestra un botón 'Activar' en el lado derecho de la llave y las otras llaves inactivas no?
R:
Si hay una llave con una calidad mejor que la que está activa actualmente, el botón 'Activar' se mostrará justo al lado de la llave. Para todas las demás llaves inactivas, la opción 'Activar' estará disponible en el menú de opciones.

P: Edité la llave activa existente para incluir un parámetro. ¿Por qué aparece la llave como 'nueva'?
R:
Cada vez que se agrega una nueva llave o se modifica una llave existente, ambos casos se consideran una nueva llave en el sistema. La próxima vez que se realice el proceso de cálculo, proporcionará las duraciones estimadas de todos los valores de parámetros en la nueva llave.

P: ¿Qué sucede si agrego tres llaves más en el día de hoy? ¿Mostrará la calidad de todas las llaves después de la próxima vez que se realice el proceso de recálculo?
R:
OFS puede calcular duraciones y calidad de 1 (una) llave por día. Esto se hace para que el rendimiento del sistema no se vea afectado. Si agrega más de una llave el mismo día, se procesarán llaves adicionales en los días posteriores. Si una de las nuevas llaves está activa, la llave activa se procesará primero.

P: Configuré una nueva llave como activa y guardé los cambios, pero hay un mensaje en rojo que dice "Los cambios aún no se han aplicado" e indica que la llave anterior todavía está en uso. ¿Porqué es eso?
R:
La llave que acaba de activar normalmente comenzará a usarse al día siguiente, después de que el próximo proceso de cálculo se ha realizado.