Creando solicitudes de soporte relacionadas con el API de Capacidad
Answer ID 11142   |   Last Review Date 10/13/2019

¿Cómo puedo crear correctamente una solicitud de soporte sobre un comportamiento inesperado del API de Capacidad en Oracle Field Service ?

Entorno

Oracle Field Service (OFS)

Resolución

Para crear correctamente una solicitud de soporte sobre un comportamiento inesperado del API de Capacidad, agradecemos tener en cuenta los siguientes pasos:

1)  Comprender las solicitudes sobre múltiples categorías de capacidad

De acuerdo a la documentación del API de Capacidad, si una actividad que se debe agendar requiere consumir cuota en varias categorías de capacidad, y algunas de estas categorías de capacidad se encuentra cerrada para un bucket de capacidad y un día determinados, la función 'get_capacity' no devuelve cuota para todas las categorías requeridas. Esta restricción se aplica solo cuando el indicador 'Calculate_work_skill' está habilitado y la lista de categorías de capacidad está determinada por la función 'get_capacity'.

Dependiendo de la configuración de las categorías de capacidad, algunos requests de capacidad que solían proporcionar un intervalo de tiempo (time slot) disponible ya no retornarán una respuesta. Este podría ser el comportamiento esperado de acuerdo con el significado de la categoría de capacidad.

Para más detalles, por favor consulte nuestra documentación en el siguiente enlace : OFS Documentation.

2)  Proporcionar el request y response (XML) completo de la consulta de Capacidad

El request de Capacidad de OFS no posee ningún número de actividad específico que pueda asistir al equipo de soporte a ubicarla en los registros (logs) de OFS.

Por lo tanto, es importante incluir el request y response XML completo como parte de la solicitud de soporte.

Por ejemplo,

REQUEST

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:toa:capacity">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <urn:get_capacity>
         <user>
            <now>XXXX</now>
            <login>XXXX</login>
            <company>XXXX</company>
            <auth_string>XXXX</auth_string>
         </user>
         <!--1 or more repetitions:-->
         <date>2016-08-29</date>
         <!--Zero or more repetitions:-->
         <location>234059</location>
         <!--Optional:-->
         <calculate_duration>true</calculate_duration>
         <!--Optional:-->
         <calculate_travel_time>true</calculate_travel_time>
         <!--Optional:-->
         <calculate_work_skill>true</calculate_work_skill>
         <!--Zero or more repetitions:-->
         <activity_field>
            <name>aworktype</name>
            <value>11</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>activity_code_1</name>
            <value>+I</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>outlet_count</name>
            <value>1</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>customer_type</name>
            <value>RES</value>
         </activity_field>
                    <activity_field>
            <name>dwelling_code</name>
            <value>SINGLE</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>drop</name>
            <value>OH</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>oc_identifier</name>
            <value>23405</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>node</name>
            <value>23405R207</value>
         </activity_field>
      </urn:get_capacity>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

RESPONSE

<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:si="http://soapinterop.org/xsd" xmlns:ns1="http://toatech.com/toa-soap/1.0/" xmlns:tns="NameSpace">
   <SOAP-ENV:Body>
      <urn:get_capacity_response xmlns:urn="urn:toa:capacity">
         <activity_duration>29</activity_duration>
         <activity_travel_time>17</activity_travel_time>
      </urn:get_capacity_response>
   </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

3) Explicar las habilidades de trabajo esperadas para los parámetros de entrada del request de Capacidad

La configuración de las condiciones de habilidades de trabajo es un aspecto muy específico de cada cliente. Por lo tanto, le agradecemos proporcionar las habilidades de trabajo esperadas para los parámetros de entrada del request de Capacidad como parte de la Solicitud de servicio, ya que esto nos permite procesar su solicitud y dar una respuesta en un menor tiempo y, en consecuencia, probablemente resolver su problema mucho mas rápido.

Por ejemplo, para el request de Capacidad anterior, OFS debería considerar la siguiente habilidad de trabajo: Internet Installation (1/10).

4) Explicar cual seria la respuesta esperada con su respectiva justificación.

Finalmente, es muy importante para el equipo de soporte comprender el resultado que el cliente espera en comparacion con el comportamiento obtenido, por lo tanto, es fundamental proporcionar detalles sobre el tipo de resultado que espera obtener y el por qué del mismo.

Por ejemplo, teniendo en cuenta que esta habilidad de trabajo es parte de la categoría de capacidad 'Capacity Internet', y esta categoría de capacidad se ha incluido en el bucket y tiene minutos disponibles, esperamos que el API de Capacidad proporcione una lista de intervalos de tiempo (time slots) disponibles.