Versão de Resposta
Answer ID 10246   |   Last Review Date 05/19/2020

O que é a Versão de Resposta?

Ambiente:

Versão de Resposta
Oracle B2C Service, 18A e mais recente

Resolução:

Versão de Resposta permite que você crie novas versões de respostas, mantendo versões anteriores para referência histórica. Esse recurso fornece a capacidade de fazer edições dentro de uma resposta sem afetar o conteúdo publicado e apenas publicá-lo depois que todas as edições forem concluídas. Também permite que você compare entre versões de resposta e versões de resposta de auditoria.

Para utilizar este recurso:

• Seu site deve estar executando Oracle B2C Service 18A ou mais recente
  • O Portal do Cliente da sua interface deve estar executando a versão 3.7 ou acima
  • O perfil do agente deve ter permissões de publicação de resposta
  • Também é necessário modificar uma área de trabalho de resposta e adicionar campos de versão e relatório(s)

Existem duas etapas para começar a trabalhar com o versionamento: Configurar um espaço de trabalho de resposta e Criar uma versão de resposta. Cada seção abaixo fornece etapas para realizar isso.

Click the plus sign next to the appropriate heading below to expand that section for viewing.

Configurar uma área de trabalho de resposta para versionamento

• Configuração > Aparência da Aplicação> Espaços de Trabalho
  • Edite uma área de trabalho existente ou copie a área de trabalho da resposta padrão
  • Modifique a faixa de opções e ative as ações Rascunho e Publicar
  • Adicione uma guia (por exemplo, clique com o botão direito do mouse em conjunto de guias > selecione Adicionar Guia Depois). Nós daremos um título a esta versão.
  • Insira campos nesta guia arrastando e soltando-os no lugar apropriado
    • Exemplos de campos para incluir::
      • ID da Versão - ID das Versão é independente do ID da Resposta
      • ID da Versão Pai - este é o ID da resposta original em que o Rascunho foi criado
      • Estado da Versão - Estados incluem: Rascunho, ao Vivo e Histórico
      • Data do Rascunho
      • Nota do Rascunho
      • Data da Publicação
      • Nota da Publicação
      • Publicar em (opcional: este campo já está na guia Detalhes, espaço de trabalho padrão)
      • Rever Em (opcional: este campo já está na guia Detalhes, espaço de trabalho padrão)
  • Adicione um controle de relatório à parte inferior da guia
  • Adicionar o relatório padrão de Versionamento de Resposta (Answer Versioning standard report)
    • Public Reports > Service > Views - Service > Editor Reports - Service > Answer Versions (ID 237), e, em seguida, clique em OK
    • Opcional - O Registro de Auditoria da Versão da Resposta (The Answer Version Audit Log (ID 9057)) também pode ser adicionado à guia Versão ou adicionado separadamente
  • Salve e feche o espaço de trabalho
  • Edite o(s) perfil(s de qualquer membro da equipe que crie respostas para usar o novo espaço de trabalho.

Exemplo de como a guia Versionamento pode parecer

Exemplo de como pode ser a guia Versão

Crie uma nova versão de resposta

• Dentro da área de trabalho da resposta recém-modificada, abra uma resposta para edição
  • Clique em Rascunho na faixa de opções
  • Na janela Criar Rascunho, insira uma nota para rascunho e clique em OK
    • O texto padrão é "Rascunho criado a partir do ID da versão:". Isso pode ser modificado editando a base da mensagem DRAFT_CREATED_FROM_VERSION_ID_LBL.
  • A nova versão abre para edição. A versão original pode ser fechada.
  • Edite e salve as alterações
    • Clicando na guia Versões mostra que a versão original da resposta está no estado ao Vivo, enquanto a nova versão está no estado Rascunho.
  • Quando estiver pronto, selecione o botão Publicar na faixa de opções
  • Na janela Publicar Rascunho, insira uma anotação e clique em OK
    • O texto padrão "Publicar rascunho com o ID da versão:". Isso pode ser modificado editando a base da mensagem PUBLISH_DRAFT_WITH_VERSION_ID_LBL.
  • O rascunho é publicado. Clicando na guia Versões mostra que a versão original está agora no estado Histórico, enquanto a nova versão está no estado ao Vivo.

Exemplo das várias versões exibidas no relatório de Versões de Resposta (Answer Versions)

Exemplo das várias versões exibidas no relatório Versões de Resposta

Tutoriais em vídeo para usar essa funcionalidade estão disponíveis nos seguintes links:
       Versão de Resposta: Rascunho, Publique, Compare
       Versão de Resposta: Publicando em Data Futura

Notas:

• IMPORTANTE:  Na versão 19A e versões anteriores, quando uma versão é excluída, toda a resposta (original) é excluída. Não é possível excluir uma versão de resposta sem excluir a resposta inteira. Você pode querer rever as permissões do perfil para aqueles que têm a opção de excluir as respostas habilitada no sistema.

► A partir da versão 19B, é possível excluir uma resposta sem que a resposta original seja excluída.

• Atualmente, não é possível adicionar estados de versão adicionais.
  • Regras de espaço de trabalho podem trabalhar contra versões.

Informação Adicional:

- Depois que uma versão é definida como Histórico, não é possível publicar novamente essa versão. No entanto, você pode abrir uma versão Histórica e criar um Rascunho dela e publicar essa cópia do Rascunho. Para mais informações, consulte Criar uma nova versão de resposta a partir de uma versão histórica.

- Você pode usar o botão de visualização de resposta para comparar as versões de uma resposta

- É possível publicar automaticamente versões de Rascunho em uma data definida, definindo o campo 'Publicar em' no Rascunho.

- Por padrão, a versão Histórica pode ser editada. No entanto, por meio de regras de espaço de trabalho, o editor pode ser feito somente leitura quando o estado da versão estiver definido como Histórico.

- Veja também:

Quais campos de resposta são versionados?

Encontre a versão da resposta que foi publicada em uma determinada data.