O que você precisa saber sobre a migração para o Oracle Cloud Infrastructure (OCI)
Answer ID 10962   |   Last Review Date 04/21/2022

O que você precisa saber sobre a migração para o Oracle Cloud Infrastructure (OCI)?

Ambiente:

Ambiental, Migração de todos os sites Oracle B2C Service, sites Intelligent Advisor e Oracle Knowledge Advanced service.

Resolução:

Abaixo estão as respostas para algumas perguntas freqüentes, destinadas a fornecer-lhe informações básicas que você pode querer saber sobre a migração planejada de ambientes Oracle B2C Service, ambientes Intelligent Advisor e Oracle Knowledge Advanced para o Oracle Could Infrastructure (OCI). O Suporte Técnico Oracle B2C Service estará atualizando e adicionando a este conteúdo à medida que informações adicionais forem disponibilizadas.

INFORMAÇÃO GERAL

Por que o Oracle B2C Service e o Intelligent Advisor estão migrando para o OCI?
A Oracle desenvolveu o OCI como sua primeira nuvem especificamente construída para hospedar sistemas corporativos como o Oracle B2C Service. A nova infraestrutura deve fornecer confiabilidade, escalabilidade e desempenho incomparáveis para aplicativos de missão crítica, e será construída com as mais avançadas tecnologias de hardware e rede.

Quando meu site será migrado? Posso agendar a migração?
Uma vez a migração de seu site/serviços for agendada, estará disponível em Site information. O Suporte Técnico Oracle B2C Service informará a data de migração programada do seu site quando a mesma estiver disponível. Nesse ponto, se você tiver preocupações ou dúvidas sobre a data ou programação de migração, entre em contato com o suporte do Oracle B2C Service suas preocupações e dúvidas serão consideradas. Tenha em mente que o processo de migração será obrigatório, pois, eventualmente, o ambiente hospedado atual será desativado.

Onde meu site/serviço será hospedado?
Como no atual ambiente hospedado Oracle B2C Service, haverá vários datacenters OCI disponíveis (https://www.oracle.com/cloud/architecture-and-regions.html) para hospedagem de sites, divididos por região geográfica. A Oracle garantirá que seu site esteja hospedado em uma região mais próxima de sua localização atual. Os datacenters de Recuperação de Desastres (DR) para o seu serviço também estarão na região mais próxima de sua localização atual. Você pode encontrar o seu datacenter específico em Site information.

Há alguma alteração nos termos do meu contrato Oracle B2C Service?
Não, essa migração não envolve alterações no contrato de suporte e/ou hospedagem que você tem atualmente com a Oracle.

Haverá tempo de inatividade causado pela migração?
Para sites Oracle B2C Service, estamos esperando momentos de inatividade semelhantes aos encontrados durante o processo de atualização que ocorre trimestral. (Aplica para sites com Knowledge Foundation ou Knowledge Advanced).

Para sites do Intelligent Advisor, esperamos uma interrupção de aproximadamente 15 a 60 minutos durante a migração.

Meu serviço Oracle B2C Service tem hardware dedicado, ainda terei esse hardware após a migração?
Sim, se você tiver hardware dedicado configurado para o seu site, essa configuração também será migrada.

E os sites de teste?

Todos os sites de teste em uma versão que corresponda ou exceda sua versão de produção serão programados para migrar para o OCI para permitir o teste. O sistema verificará 30 dias antes da migração programada do site de teste para verificar se esse requisito de versão é atendido. Se for, você receberá uma comunicação informando a data em que o site de teste será migrado. Se o requisito não for atendido, você receberá uma notificação instruindo-o a atualizar seu site de teste para que ele possa ser migrado. Observe que se uma atualização é necessária, ela deve ser concluída na data especificada na comunicação para permitir o agendamento.

Se você não possui um site de teste, o sistema executará uma verificação e enviará uma comunicação informando que você deve criar um site de teste em uma data específica. Se o site de teste for criado até essa data, agendaremos a mudança para OCI para permitir o teste.

Os sites de teste que não são transportados serão eventualmente destruídos quando o data center legado que hospeda o site for desativado.

E quanto a atualizações planejadas para meus sites?
A atualização para a versão do Oracle B2C Service agendada durante o trimestre que seu site migra pode ser ignorada ou atrasada, pois você não poderá migrar enquanto seu site estiver passando por um processo de atualização. Não obstante, atualmente não há extensões planejadas ou alterações na política de fim de vida útil, portanto, se você correr o risco de sair do fim da vida útil, recomendamos que você faça a atualização o quanto antes.

E se eu precisar renomear uma interface?
Não será possível criar ou editar nenhuma interface até que o transporte de produção seja concluído. Como resultado, não é possível alterar o vhost primário (rebranding da URL) durante um transporte.

Para ajudar a garantir uma migração / transporte suave, observe os seguintes itens que devem ser evitados durante uma migração / transporte de pod.

• Não envie nenhuma solicitação de atualização de site até que todas as tarefas de migração de pod sejam concluídas. Uma atualização e uma migração/transporte de pod não podem ocorrer simultaneamente.
  • Evite alterar o banco de dados por 7 dias antes do horário agendado para a migração. Não faça alterações, atualizações ou implantações em:
    • Objetos Personalizados de Negócios
    • Campos Personalizados
    • Modelos de Processo Personalizados
  • Evite executar transmissão de correspondências durante o período de 24 horas antes da transição para garantir que as correspondências não sejam interrompidas devido a transição de migração.
  • Evite ajustar o codigo personalizado ou fazer alterações em arquivos personalizados 24 horas antes do agendamento da migração. Isso inclui mudanças e/ou implantações em:
    • Portal do Cliente
    • Scripts personalizados

INFORMAÇÃO TÉCNICA

A minha customização continuará funcionando depois da migração?
Customizações devem continuar funcionando como antes.  Com uma exceção (mencionada na próxima pergunta) não haverá alteração na funcionalidade real do produto (ex: comportamento de estruturas gerenciadas, disponibilidade de funcionalidade específica) como parte dessa migração. No entanto, o seu endereço IP certamente mudará como parte deste processo.  Se você possui customizações ou configurações de rede que você precisa colocar na whitelist ou referenciar um endereço IP estático específico - contra as melhores práticas, conforme descrito here - então você vai querer ter certeza de que eles são atualizados como parte do processo de migração.  Sua organização é responsável por  revisar suas personalizações e configurações de rede para garantir que elas atendam a esse requisito!

E se meu site utiliza uma porta para comunicação com a Oracle?
Se seu site utiliza uma porta para comunicação com o Oracle B2C Service, antes da migração, verifique se a comunicação está ocorrendo com segurança em uma das seguintes portas de integração padrão:

•      : 995 OU: 22 para se comunicar com os servidores utilitários
  •      : 443 para se comunicar com os servidores utilitários e com a camada da web

Há alguma alteração no meu ambiente hospedado que eu preciso saber?

Todos os bancos de dados no novo ambiente OCI estarão executando o MySQL 5.7. Se o seu site ainda não estiver nessa versão e você não planeja estar nessa versão no momento da migração, sua migração incluirá uma transição para a nova versão. Se você tiver dúvidas sobre isso, entre em contato com o seu Technical Account Manager (TAM) , se possuir um TAM, ou com o Suporte Técnico Oracle B2C Service aqui.

Os clientes que dependem de ambientes regulamentados auditados serão colocados apenasem um ambiente que já concluiu uma auditoria. Depois de receber sua notificação de migração inicial, se desejar visualizar ou obter uma cópia do(s) relatório(s) de atestado, eles estarão disponíveis por meio do seu representante de vendas ou por meio do Portal Cloud (https://cloud.oracle.com/login), localizado na seção Documentação do serviço o qual você deseja ver o relatório.

Essa ação irá mudar minha habilidade de administrar meus site(s)?
Não. Todas as funcionalidades previamente disponíveis pelo Assistente de Configuração devem estar disponíveis após a migração. No entanto, o URL usado para fazer login no assistente de configuração será alterado quando o site for migrado. Por exemplo, se você estivesse no pod de MW e o URL do Assistente de Configuração fosse https://ossc-mw.custhelp.com, mas agora você mudou para o pod PH, o URL do Assistente de Configuração será https: // ossc -ph.custhelp.com. Você pode visualizar os URLs do Assistente de Configuração associados a todos os seus sites aqui. Os URLs listados serão atualizados automaticamente dentro de minutos após a conclusão da transição.

Precisarei baixar e reinstalar o console depois de migrar para o OCI?
Não, você não será obrigado a reinstalar o console após a migração.

Meus scripts Cron continuarão sendo executados ao mesmo tempo após a migração para o OCI?
Somente se o data center legado e o data center OCI estiverem localizados no mesmo fuso horário: VA (centro de dados legado) para AC (centro de dados OCI) é um caso em que o tempo de execução do script cron permanecerá inalterado. Os sites que partem de PC, IL e MW serão hospedados em um novo fuso horário. Se você tiver dúvidas sobre isso, entre em contato com seu gerente técnico de contas, se tiver um, ou com o suporte técnico Oracle B2C Service aqui.

As exportações/importações de dados agendados e outros cron jobs podem ser afetadas?
Se suas personalizações incluem scripts agendados que se comunicam com servidores externos (por exemplo, para transferir arquivos de dados de ou para um servidor SFTP), é particularmente importante observar as alterações de rede. Conforme descrito acima, seu endereço IP Oracle B2C Service certamente mudará. Se você tiver personalizações ou configurações de rede que façam uma lista segura ou façam referência a endereços IP estáticos específicos, certifique-se de que eles sejam atualizados como parte do processo de migração. Se você não atualizar sua configuração de rede, suas exportações/importações de dados agendadas e qualquer outra comunicação com servidores externos poderão falhar.

A migração afetará a replicação?
Após uma transição de migração OCI, é possível que a replicação do banco de dados fique um pouco atrasada temporariamente no novo servidor de banco de dados devido à quantidade de trabalho necessária para concluir a sincronização final do banco de dados e concluir a transição de migração. Se a replicação ficar atrasada, ela retornará resultados de relatório que não estão atualizados se esse relatório estiver definido para obter dados do servidor de replicação. Consulte estas informações adicionais sobre atraso de replicação nesta resposta: Answer ID 2817: Reporting data seems incorrect or behind

Como a entrega de e-mail será afetada?
Emails de entrada e saída serão eventualmente recebidos e enviados de seu novo ambiente OCI. Isso não está acontecendo ao mesmo tempo que a migração OCI para suas instâncias específicas, mas ocorrerá logo após a migração. Para e-mails de saída, essa mudança acontecerá gradualmente ao longo de um período de tempo para aquecer adequadamente os endereços IP do novo ambiente OCI. O correio foi projetado para funcionar conforme o esperado durante essa transição. A Oracle entrará em contato com os clientes nos raros casos em que a correção for necessária devido à personalização exclusiva. Na preparação da migração de correio, várias coisas são atualizadas durante a migração da instância para o OCI: as caixas de correio que têm qualquer endereço usando o domínio custhelp.com são prefixadas com a nova designação de pod. Por exemplo, se você estiver migrando do pod MW para o pod PH, seus endereços de domínio atuais custhelp.com devem ser parecidos com example@mailmw.custhelp.com. Após o cutover, os endereços devem ser example@mailph.custhelp.com. Se os endereços não estiverem definidos para o novo pod, edite os campos de endereço no componente de caixas de correio para corresponder à nova designação de pod. A verificação da nova designação de pod garante que seu e-mail esteja sendo roteado corretamente por nossa infraestrutura e proporciona um melhor desempenho de e-mail. *Observação: se você estiver encaminhando e-mails para uma caixa de correio hospedada no Oracle, altere o encaminhamento para corresponder à nova designação de pod, bem como para melhorar o desempenho do e-mail. O e-mail ainda será processado se enviado para a designação de pod antiga, mas levará mais saltos para chegar onde precisa estar.

Para informações adicionais, consulte o seguinte:

Post Transport Impact of the Enhanced Search Service

Post Transport Impact of Data with Time to Live (TTL) settings