Incapacidade de atualizar um usuário ligado a um recurso inativo
Answer ID 8841   |   Last Review Date 09/23/2019

Porque eu não consigo atualizar os detalhes de um usuário se o mesmo está ligado a um recurso inativo?

Ambiente:

Todas as versões do Oracle Field Service (OFS)

API de Resource Management (todas as versões)

Problema:

Eu não consigo atualizar os detalhes de um usuário através da API de Resource Management.

Caso de Uso:

Utilizar a API de Resource Management e tentar atualizar um usuário que está atribuído a um recurso (main resource) com status Inativo na tela de "Informações do Recurso"

Solução:

A API de Resource Management possui esta limitação que não permite a atualização de um usuário associado a um recurso inativo.

Sendo assim, as opções para se resolver esta situação são as seguintes:

A. Se você quer ativar um usuário que está atribuído a um recurso inativo, você deve realizar os seguintes passos, nesta ordem:

1. Ativar o Recurso
  2. Ativar o Usuário

B. Se você quiser desativar um usuário e o mesmo está associado a um recurso inativo, você deve realizar os seguintes passos, nesta ordem:

1. Ativar o recurso
  2. Desativar o Usuário
  3. Desativar o recurso