Información APIs de Oracle Field Service (OFS)
Answer ID 8792   |   Last Review Date 04/28/2020

Donde puedo encontrar las URLs de las APIs y WSDL para mi entorno?

Entorno

Todas las versiones de Oracle Field Service (OFS)

Problema

No puedo encontrar las URLs de las APIs para nuestras integraciones

Solución

URL de las API

Abajo está la lista de las APIs disponibles para Oracle Field Service (OFS).

Las APIs están disponibles dependiendo de los servicios de Oracle Field Service que su organización haya contratado.

- La API Capacity está disponible sólo si su organización contrató Oracle Field Service Capacity Cloud Service (Capacity)
- La API Location está disponible sólo si su organización contratóOracle Field Service Smart Location Cloud Service (Smart Location)
- Todas las otras APIs están disponibles con Oracle Field Service Core Manage Cloud Service

Deberían usar la última versión de la APO para asegurar compatibilidad con la release. Eso permite aprovechar todas las funcionalidades disponibles en esa versión.

Deberían acceder a las APIs  utilizando https://<instance_name>.etadirect.com/soap/{API_NAME}/{version}/

Donde :

{API_NAME} - Esta es la API que van a usar.

<instance_name> -  Oracle ha signado el nombre de la instancia definido en sus instancias aprovisionadas en el Portal Cloud y que puede encontrar en la Consola de Servicio.  Este nombre comienza con ‘ofsc'. Si el nombre de la instancia en la consola de servicio es 'ofsc-1111', la URL a usar para transacciones API seria 'ofsc-1111.etadirect.com'

Versionado de las API

El versionado de las APIs fué añadido en ETAdirect 4.5.12. Todas las APIs tiene URLs alternativas que no incluyen la version. Esa URL es siempre equivalente a la versión 1, por ejemplo :

/soap/capacity/ es lo mismo que /soap/capacity/v1/

Cada vez que se hace un cambio en el WSDL de la API o su comportamiento, se incrementa una versión de API. Las versiones de API son siempre con el formato  {v1, v2, v3, ...}. Las versiones de la API no se corresponden a versiones de $OFS o cualquier otro producto.

WSDL de las API

Para las APIs SOAP, el WSDL está disponible añadiendo "?wsdl" al fonal del nombre completo de la URL de la API. p.e. cuando la URL está en la lista  /soap/inbound/v1/, el WSDL estará disponible como en https://<instance_name>.etadirect.com/soap/inbound/v1/?wsdl

Las URLs de los WSDL tiene el siguiente aspecto:
https://<instance_name>.etadirect.com/soap/{API_NAME}/{version}/?wsdl

Puede encontrar más detalles sobre APIs específicas y sus versiones dentro de la documentación SDK disponible aquí :
https://docs.oracle.com/cloud/latest/fieldservicecs_gs/docs.htm

API para Oracle Field Service

Nombre

Versión URL / API

Añadido en Release

Fecha prevista de descontinuación

Fecha de eliminación o de eliminación planificada

Tipo

Core API

/rest/OFSCore/v1/

16.2

REST

Metadata API

/rest/OFSMetadata/v1/

16.2

REST

Inbound API

/soap/inbound/v1/

<4.4

SOAP

Outbound API

/soap/outbound/v1/

<4.4

SOAP

Activity Management API

/soap/activity/v1/

<4.4

15.8

17.2

SOAP

/soap/activity/v2/

4.5.15

15.8

17.2

SOAP

/soap/activity/v3/

15.8.0

16.8

20C

SOAP

Mobile Client API

/soap/mobile-client/v1/

< 4.4

15.8

17.2

SOAP

/soap/mobile-client/v2/

4.5.15

15.8

17.2

SOAP

/soap/mobile-client/v3/

15.8.0

16.8

17.2

SOAP

Resource Management API

/soap/resource-management/v1/

< 4.4

15.8

17.2

SOAP

/soap/resource-management/v2/

4.5.15

15.8

17.2

SOAP

/soap/resource-management/v3/

15.8.0

16.8

20C

SOAP

Capacity Management API

/soap/capacity/v1/

<4.4

SOAP

Positioning API

/soap/positioning/v1/

<4.4

SOAP

Location API

/soap/location/ v1/

4.4

18C

20C

SOAP

Parts Catalog API

/soap/parts-catalog/v1/

4.5.12

16.8

17.8

SOAP

/soap/parts-catalog/v2/

4.5.14

SOAP

External Trigger API

/rest/external-trigger/v1/

<4.4

16.2

17.8

REST

History API

/rest/history/v1/

4.5.12

19A

20C

REST

* Nota: Las APIs podrían no estar disponibles hasta que sus instancias se actualicen