Eliminación de los dominios de API y Login de Oracle Field Service
Answer ID 12039   |   Last Review Date 06/28/2022

¿Hay alguna acción que deba tomar para prepararme para la eliminación del Portal de Login y el Portal de la API de Oracle Field Service?

Entorno:

Oracle Field Service (OFS)
login.etadirect.com
api.etadirect.com

Resolución:

Como se anunció en OFS 22A What's New, los esquemas de URL https://login.etadirect.com y htpps://api.etadirect.com, utilizados como una de las opciones para acceder a Oracle Field Service, están en desuso y no se recomienda su uso. Las solicitudes de autenticación que utilizan estos dominios pueden ser atendidas por cualquiera de los centros de datos de Oracle, lo que genera redireccionamientos adicionales a un centro de datos donde se aloja el entorno de Oracle Field Service de destino. Esto podría resultar en una latencia adicional, una mayor tasa de errores y posibles problemas relacionados con la residencia de datos. Revise y cambie sus integraciones actuales y, si es necesario, cambie la dirección para usar el esquema de URL <instance_name> estándar. Este cambio mejorará el tiempo de autenticación y se adherirá a las regulaciones de políticas gubernamentales y corporativas relacionadas con la residencia de datos al garantizar que la solicitud se dirija al centro de datos adecuado. Actualmente, OFS admite dos dominios: el heredado etadirect.com y el nuevo .fs.ocs.oraclecloud.com.
Nota: .fs.ocs.oraclecloud.com ya está disponible para que los clientes se conecten. Recomendamos enfáticamente usar .fs.ocs.oraclecloud.com ya que la URL heredada .etadirect.com eventualmente se eliminará.

A continuación, encontrará las acciones necesarias que se deben tomar en las instancias de Prueba y Producción antes de la eliminación de los Portales login.etadirect.com y api.etadirect.com.

Acceso de usuario

El acceso de usuario debe cambiarse del esquema de URL login.etadirect.com a <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com. El nombre de la instancia se define en Sus Instancias Aprovisionadas en el Cloud Portal (encontrado en la Consola de Servicio). Este sería el mismo nombre que se configuró para su instancia de Oracle Field Service. Por ejemplo, si ingresó "moresunshine", su URL será  "moresunshine.fs.ocs.oraclecloud.com".

Si su política de inicio de sesión (por ejemplo, SAML, OpenID) aún está configurada para usar un archivo de metadatos desactualizado (opción 'Generar metadatos usando login.etadirect.com (no recomendado)'), deberá cambiar la configuración:

1. Asegúrese de utilizar una instancia de Prueba ya que los cambios son irreversibles.
  2. En Dominio y metadatos de OFS, haga clic en el botón Descargar y seleccione <nombre_de_instancia>.fs.ocs.oraclecloud.com, que utilizará para redirigir las solicitudes de su proveedor de identidad al entorno de OFS. Descargue el archivo de metadatos
  3. Cargue el nuevo archivo de metadatos en su servidor IdP y asegúrese de que puede autenticarse en esta instancia mediante el esquema de URL  <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com/policy_name/
  4. Solo después de la validación en su instancia de prueba, continúe realizando las mismas acciones en el entorno de producción.

Login Policy > OFS Domain and Metadata > Download > 'fs'ocs.oraclecloud.com' domain is highlighted

Solicitudes de API

Todas las solicitudes de API deben enviarse al esquema de URL <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com en lugar de api.etadirect.com. El nombre de instancia asignado por Oracle que se define en Sus instancias aprovisionadas en el Cloud Portal (que se encuentra en la Console de Serviço. Este nombre comienza con 'ofsc'. Si el Nombre de instancia en la Consola de servicio es 'ofsc-1111', la URL de la API sería 'ofsc-1111.fs.ocs.oraclecloud.com'. Ejemplo de llamada a la API: https://ofsc-1111.fs.ocs.oraclecloud.com/rest/ofscCore/v1/activities/{activityId}

Similar a lo anunciado sobre la Oracle Field Service (OFS) Infrastructure Migration to the Oracle Cloud Infrastructure (OCI), si su red tiene reglas de firewall, medidas anti-relay o anti-spam, proxy, antivirus o outro filtrado, asegúrese de que:
  • Para el tráfico entrante/Incoming traffic (Cliente >> Oracle): asegúrese de agregar los dominios *.etadirect.com y *.fs.ocs.oraclecloud.com;
  • Para el tráfico saliente/Outgoing traffic (Oracle >> Cliente) asegúrese de que se implemente el archivo JSON con los IP Address Ranges (consulte el bloque de IP que tiene la etiqueta "OSN" que pertenece a su región de OCI Datacenter).

Preguntas Frecuentes

¿Cuándo puedo comenzar a probar el esquema de URL <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com?
Puedes empezar en cualquier momento.

¿Puedo seguir usando el formato de nombre <instance_name>.etadirect.com?
Puede continuar usando el formato obsoleto <nombre_de_instancia>.etadirect.com; sin embargo, le recomendamos que cambie al dominio predeterminado *.fs.ocs.oraclecloud.com.

¿Habrá algún tiempo de inactividad?
No anticipamos ningún tiempo de inactividad después de eliminar los Portales de Login y de la API, siempre que siga todos los pasos para migrar al esquema de URL predeterminado anunciado anteriormente.

¿Puedo rechazar o cancelar la eliminación de los Portales de Login y de la API?
No es posible rechazar o cancelar la eliminación de los Portales API/Login.

¿Necesitaremos cambiar el ID de Cliente y el Secreto de Cliente de las aplicaciones configuradas en OFS después de cambiar al esquema de URL <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com?
No se requieren más cambios en la identificación del cliente o el secreto del cliente. La estructura de autenticación sigue siendo el mismo que se menciona en la documentación de REST API. El único cambio es que, en lugar de ser el único punto de contacto para el Portal API, ahora será la URL definida por la instancia (es decir, desde api.etadirect.com a <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com).

Manténgase actualizado e inscríbase para futuros cambios en el documento usando el botón "Notificarme" en el panel derecho. Si tiene otras preguntas o inquietudes, no dude en enviar una Solicitud de servicio al CX Portal o comuníquese con nosotros diretamente.