OFS 21D Plugin alojado desencadena el error 'Cross-Origin Request Blocked’
Answer ID 12029   |   Last Review Date 12/09/2021

¿Por qué recibo el error 'Cross-Origin Request Blocked’ cuando accedo a mi plugin alojado?

Entorno:

Oracle Field Service (OFS),  CORS, Access-Control-Allow-Origin

Problema:

Nuestro plugin no puede acceder a nuestra API REST alojada para recuperar información específica. Notamos el siguiente error en la Consola para Desarrolladores del navegador:
Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at https:/******. (Reason: CORS header ‘Access-Control-Allow-Origin’ missing).

Resolucion:

Comenzando en la versión 21D, los plugins en Field Service pasaron por mejoras funcionales y de infraestructura.
Antes de la Atualización, los plugins establecían una conexión con la fuente:  https://plugin-hosting-{oracle_dc_id}.etadirect.com
Despues de la Atualización, los plugins se conectarán a la fuente:
https://plugins-0-{instance_name}.fs.ocs.oraclecloud.com

Acciones requeridas:

* Esse documento no se aplica a los clientes que no tienen plugins alojados.

Si tiene plugins que inician la conexión a API externas y tienen una restricción en la política Access-Control-Allow-Origin, le sugerimos que valide la conectividad en su instancia de pruebas de vista previa (preview) y cambie la fuente a ala nueva URL.

Síntomas observados antes de cambiar la URL: es posible que el plugin no interactúe con las API externas y devuelva el siguiente error en la Consola del Desarrollador de su navegador:
Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at PLUGIN_REMOTE_API_URL (Reason: CORS header ‘Access-Control-Allow-Origin’ missing).

Detalles Cross-Origin Request Sharing: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/CORS