Enviando uma Solicitação de Serviço Relacionada com a Roteirização
Answer ID 8865   |   Last Review Date 09/30/2019

Como faço para enviar uma solicitação de serviço relacionada com a roteirização?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS), Solicitações relacionadas com a Roteirização

Resolução:

Quando você enviar uma solicitação que está relacionado com o roteirizador, não seremos capazes de resolver rapidamente a sua solicitação a menos que você nos forneça as informações necessárias. Por favor, inclua as seguintes informações na sua solicitação:

► Usuário para logar no sistema:
Esta informação ajudará a testemunhar o problema do seu ponto de vista.

► ID da roteirização:
O número do ID da roteirização é uma das informações mais importantes que você pode nos fornecer. Ela nos dá a capacidade de ver a exata execução a qual você está se referindo.

• Não é possível localizar o ID da roteirização?

1. Selecione o balde em que você está se referindo a partir da árvore de recursos no lado esquerdo da tela.
      2. Acesse a tela Roteirizador.
      3. Selecione a data em que a roteirização problemática ocorreu.

Mostra a data e o nome do bloco

4. Na aba Resumo da Execução, fazer dois cliques no resumo problemático. Nesta seção você encontrará o ID da roteirização no início do resumo. No exemplo abaixo, o ID é 10802.

O resumo da execução de Roteirização mostra o ID de roteirização na parte superior da tela.

Nome do plano de roteirização:

O nome do plano você encontra no relatório ao lado do ID da roteirização. No exemplo acima, o plano se chama "Bulk Routing".

► Data e hora que a roteirização foi executada:
A data do calendário para a qual a roteirização foi iniciad e a data e hora em que a ação foi executada. Essas informações permitem rastrear a ação e ver em que data a atribuição foi destinada.

► Data e hora em que o comportamento foi observado pela primeira vez:
Permite rastrear rapidamente quaisquer padrões do comportamento do sistema e resolvê-los em conformidade.

► Balde (bucket) em que a roteirização foi executada:
Para que seja investigado corretamente, precisaremos do nome do balde e ID externo do balde onde o problema está localizado.

• Não consegue encontrar o ID externo?

1. Selecione o balde em que você está se referindo a partir da árvore de recursos no lado esquerdo da tela
      2. Acesse a tela Informação do Recurso
      3. Observe o ID externo

► Número da atividade:
Permite detectar rapidamente o trabalho exato considerado para atribuição.

► Descrição e resultado esperado:
Explique em detalhes elaborados (incluindo ordem de serviço e recurso (técnico), o comportamento esperado (ou seja, devido as certas configurações, atribuição manual bem-sucedida, etc). Esses detalhes são cruciais para que possamos entender melhor seu caso e necessidade do seu negócio.

► Problemas gerais de qualidade de roteirização:

Se suas expectativas gerais sobre a qualidade da roteirização não forem atendidas, solicitamos que você inclua dados com base em atribuições manuais para comparação:

1. Selecione o bucket na árvore de recursos o qual você executou o plano.

2. Vá para a tela onde se encontram os Relatórios e selecione o Relatório de Roteirizações (precisa ser adicionado à sua configuração em Tipos de Usuário). Exporte os resultados para um arquivo planilha #1.

Dashoards> Relatório de Rota

3. Agora execute uma reorganização manual das ordens de serviço na rota do recurso em questão de maneira que fique mais adequada (ou que você esperava) e repita a etapa acima (passo 2), mas desta vez salve os resultados para um arquivo planilha # 2.

4. Compare os resultados das alterações manuais com a execução do roteirizador. Se suas manipulações apresentarem um resultado melhor, envie os arquivos planilha # 1 e # 2 ao Suporte Técnico em uma Solicitação de Serviço para análise