Problema conocido con Smart Collaboration en iOS 15+
Answer ID 12094   |   Last Review Date 08/10/2022

Oracle Field Service (OFS)

Aplicación nativa OFS, dispositivo con iOS 15+

Problema:

Hay una situación conocida en la aplicación OFS iOS nativa. Es específicamente para dispositivos con iOS 15+. El problema se manifiesta cuando recibe una notificación de SmartCollaboration y la pantalla de su dispositivo está bloqueada. Cuando desbloquee su dispositivo y abra la aplicación nativa OFS para leer el mensaje, verá la indicación que tiene un mensaje nuevo, pero el mensaje no tendrá contenido.

Este comportamiento se debe a un cambio realizado por Apple que habilita de forma predeterminada en iOS15+ una característica experimental llamada NSURLSession WebSocket. Este cambio impide que el socket web se vuelva a conectar después de un tiempo de desconexión/inactividad.

Resolución:

Este comportamiento está resuelto en iOS 15.4 y OFS 22B SU3.

Como solución alternativa, los usuarios finales pueden deshabilitar NSURLSession WebSocket desde la configuración de iOS siguiendo los pasos a continuación:

1. Abra la configuración de iOS
  2. Desplácese hacia abajo buscando Safari y toque Safari
  3. Desplácese hacia abajo y toque Avanzado
  4. Toca Funciones experimentales
  5. Desplácese hacia abajo hasta que vea NSURLSession WebSocket (que estará habilitado de forma predeterminada)
  6. Deshabilitar NSURLSession WebSocket
  7. Cierre y vuelva a abrir la aplicación OFS o desinstálela y vuelva a instalarla para reflejar los cambios.