Remoção dos domínios de API e de Login do Oracle Field Service
Answer ID 12037   |   Last Review Date 06/28/2022

Existe alguma ação que eu preciso tomar para me preparar para a remoção dos Portais de Login e de API do Oracle Field Service?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)
login.etadirect.com
api.etadirect.com

Resolução:

Conforme anunciado em OFS 22A What's New, o esquemas de URL https://login.etadirect.com e htpps://api.etadirect.com, usados ​​como uma das opções para acessar o Oracle Field Service, estão obsoletos e não são recomendados para uso. As solicitações de autenticação usando esses domínios podem ser atendidas por qualquer um dos datacenters da Oracle, causando redirecionamentos adicionais para o datacenter no qual o ambiente Oracle Field Service de destino está hospedado. Isso pode resultar em latência extra, aumento da taxa de erros e possíveis problemas relacionados à residência de dados. Revise e altere suas integrações atuais e, se necessário, altere o endereço para usar o esquema de URL padrão <instance_name>. Essa mudança melhorará o tempo de autenticação e cumprirá as regulamentações de políticas governamentais e corporativas relacionadas à residência de dados, garantindo que a solicitação seja direcionada ao datacenter adequado. Atualmente, o OFS oferece suporte a duas zonas de domínios e cada ambiente é fornecido um conjunto de domínios: o legado etadirect.com e o novo .fs.ocs.oraclecloud.com.
Observação: .fs.ocs.oraclecloud.com já está disponível para os clientes se conectarem. É altamente recomendável usar .fs.ocs.oraclecloud.com, pois o URL legado será eventualmente removido.

Abaixo, você encontrará as ações necessárias que deverão ser tomadas nas instâncias de Teste e Produção antes da remoção dos Portais login.etadirect.com e api.etadirect.com.

Acesso do usuário

O acesso do usuário deve ser alterado do esquema de URL login.etadirect.com para <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com. O nome da instância é definido em Suas Instâncias Provisionadas no Cloud Portal (encontrado no Console de Serviço). Este seria o mesmo nome que você configurou para sua instância do Oracle Field Service. Por exemplo, se você inseriu "moresunshine", sua URL será "moresunshine.fs.ocs.oracle.com".

Se sua Política de Login (ex: SAML, OpenID) ainda estiver configurada para usar um arquivo de metadados desatualizado (opção 'Generate metadata using login.etadirect.com (not recommended)'), você precisará alterar a configuração:

1. Certifique-se de utilizar uma instância de Teste, pois as alterações são irreversíveis.
  2. Em Domínio e Metadados OFS, clique no botão Download e selecione <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com que você usará para redirecionar as solicitações do seu Identity provider para o ambiente OFS. Descarregue o arquivo de metadados.
  3. Carregue o novo arquivo de metadados em seu servidor IdP e certifique-se de poder autenticar nesta instância usando o esquema de URL  <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com/policy_name/
  4. Somente após validação na sua instância de Teste continue a realizar as mesmas ações no ambiente de Produção.

Política de Login > OFS Domínio e Metadata > Download >o domínio 'fs'ocs.oraclecloud.com' está ressaltado

Solicitações API

Todas as solicitações API devem ser enviadas para o esquema de URL <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com em vez de api.etadirect.com. O nome da instância atribuído pela Oracle que é definido em Suas instâncias provisionadas no Cloud Portal (encontrado no Console de Serviço. Este nome começa com 'ofsc'. Se o Nome da Instância no Console de Serviço é 'ofsc-1111', a URL da API seria 'ofsc-1111.etadirect.com' ou 'ofsc-1111.fs.ocs.oraclecloud.com'. Examplo de chamada API: https://ofsc-1111.fs.ocs.oraclecloud.com/rest/ofscCore/v1/activities/{activityId}

Semelhante ao que foi anunciado na Oracle Field Service (OFS) Infrastructure Migration to the Oracle Cloud Infrastructure (OCI), se sua rede possui regras de firewall, medidas anti-relay ou anti-spam, proxy, antivírus ou outra filtragem, certifique-se de que:
  • Para tráfego de entrada/Incoming traffic (Cliente >> Oracle): certifique-se que os domínios *.etadirect.com e *.fs.ocs.oraclecloud.com são ambos adicionados;
  • Para tráfego de saída/Outgoing traffic (Oracle >> Cliente) certifique-se que o arquivo JSON com os IP Address Ranges (veja o bloco de IP que possuem a tag "OSN" que pertence a sua região de Datacenter OCI) é implementado.

Perguntas Frequentes

Quando posso começar a testar o esquema de URL <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com?
Você pode começar a testar a qualquer momento.

Posso continuar usando o formato de nome <instance_name>.etadirect.com ?
Você pode continuar usando o formato obsoleto <instance_name>.etadirect.com, no entanto, recomendamos que você mude para o domínio padrão *.fs.ocs.oraclecloud.com.

Haverá algum tempo de inatividade ?
Não antecipamos nenhum tempo de inatividade após a remoção dos Portais de Login e de API, contanto que você tome todas as medidas para migrar para o esquema de URL padrão anunciado acima.

Posso recursar ou cancelar a remoção dos Portais de Login e de API?
Não é possível recusar ou cancelar a remoção dos Portais de API/Login.

Precisaremos alterar o Client ID e Client Secret dos aplicativos configurados no OFS depois de mudar para o esquema de URL <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com?
Nenhuma outra alteração no ID do Cliente ou Segredo do Cliente é necessária. A estrutura de autenticação permanece a mesma mencionada na documentação de REST API. A única mudança é que ao invés de ser para o único ponto de contato do Portal da API será agora para a URL definida pela instância (ou seja, de api.etadirect.com para <instance_name>.fs.ocs.oraclecloud.com).

Fique atualizado e inscreva-se para receber alterações futuras usando o botão "Notificar-me" no painel à direita.
Se você tiver outras perguntas ou preocupações, não hesite em enviar uma Solicitação de Serviço ao CX Portal ou entre em contato conosco diretamente.