OFS 21D Plugin hospedado dispara o erro 'Cross-Origin Request Blocked’
Answer ID 12028   |   Last Review Date 12/09/2021

Por que estou recebendo o erro 'Cross-Origin Request Blocked’ quando acesso meu plugin hospedado?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS),  CORS, Access-Control-Allow-Origin

Problema:

Nosso plug-in não consegue atingir nossa API REST hospedada para recuperar informações especificas. Estamos observando o seguinte erro no Console de Desenvolvedor:
Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at https:/******. (Reason: CORS header ‘Access-Control-Allow-Origin’ missing).

Resolução:

A partir da versão 21D, os plug-in em Field Service passaram por melhorias funcionais e de infraestrutura.
Antes da Atualização, os plug-ins estabeleciam conexão com a origem:  https://plugin-hosting-{oracle_dc_id}.etadirect.com
Após a Atualização, os plug-ins estabelecerão conexão com a origem:
https://plugins-0-{instance_name}.fs.ocs.oraclecloud.com

Ações necessárias:

* Esse documento não aplica para clientes que não possuem plug-ins hospedados.

Se você possui plug-ins que iniciam a conexão com as APIs externas e possui uma restrição na diretiva Access-Control-Allow-Origin, sugerimos que valide a conectividade em sua instância de teste de pré-visualização (preview) e altere a origem para o novo URL.

Sintomas observados antes de alterar a URL: O plug-in pode falhar ao interagir com as APIs externas, retornando o seguinte erro no Console do Desenvolvedor do seu navegador:
Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at PLUGIN_REMOTE_API_URL (Reason: CORS header ‘Access-Control-Allow-Origin’ missing).

Detalhes Cross-Origin Request Sharing: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/CORS