Adicionando Oracle Field Service Email como Canal de Entrega
Answer ID 11701   |   Last Review Date 09/08/2020

Como adicionar E-mail interno do OFS como Canal de Entrega?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Gostaria de usar o E-mail interno do Field Service como Canal de Entrega, mas ao adicionar uma etapa de mensagem mostra que o E-mail está inativo.

Cenários de Mensagem > Adicionar etapa do cenário. O campo Canal de Entrega exibe 'Email (Inativo)'

Não vejo E-mail disponível em Canais. Como posso ativá-lo?

Cenarios de Mensagem > Canais. O canal Email não está listado.

Resolução:

Se você deseja usar o E-mail interno do OFS como Canal de Entrega e o Canal não estiver listado porque nunca foi usado, tudo o que você precisa fazer é criar uma etapa de cenário selecionando 'Email (Inativo)' no campo Canal de Entrega e salvar a etapa.

Agora você pode navegar até Canais e o canal 'Email' estará disponível.

Cenários de Mensagem > Canais de Entrega. O canal de entrega Email é exibido

A partir daí, você pode definir o canal como 'Ativo', se o seu Tipo de Usuário tiver permissão de leitura e gravação na tela de configuração Cenários de Mensagem.