Exibição de layout da tela em forma de colunas
Answer ID 11578   |   Last Review Date 06/09/2020

Como posso exibir um layout lado a lado na interface Core Application, como havia no Legacy Manage?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Ao configurar a tela Editar/Visualizar atividade para o Core Application (Aplicativo Principal), não está sendo possível configurar os campos para que sejam exibidos lado a lado como forma de coluna. Todos os campos são exibidos um abaixo do outro, mesmo que sejam agrupados e adicionados lado a lado no contexto da tela. Para a interface Legacy Manage (Interface Legada de Gerenciamento), a configuração era possível usando o 'marcador de fim de coluna', mas não tenho certeza de como obter a mesma configuração para a interface do Aplicativo Principal.

Editor Visual de Formulário mostra duas colunas de propriedades dentro de uma seção.

A tela dos detalhes da atividade mostra todas as propriedades listadas uma abaixo da outra.

Resolução:

Com o anúncio da remoção da interface Legada de Gerenciamento, os clientes do Oracle Field Service estão se preparando para essa mudança. Os usuários Interface Legada de Gerenciamento costumavam configurar o layout de algumas das telas para exibir informações lado a lado, adicionando o elemento 'marcador de fim de coluna' ao contexto da tela.

Ao configurar contextos de tela no Editor Visual de Formulário, o mesmo layout pode ser alcançado adicionando Seções. As Seções podem ser adicionadas como colunas ao contexto da tela, que exibirá informações lado a lado no Aplicativo Principal.

Editor Visual de Formulário mostra duas seções lado a lado com propriedades dentro de cada seção.

A tela dos detalhes da atividade mostra duas colunas lado a lado com propriedades.