Error 403 Forbidden en respuesta a la solicitud de API Rest
Answer ID 11539   |   Last Review Date 05/17/2020

¿Por qué recibo el error 403 Forbidden en mi solicitud de Rest API?

Entorno:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Estoy usando una nueva aplicación para obtener mis archivos de Extracción Diaria, pero la solicitud falla con el error 403 Forbidden.

{
    "type": "http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html#sec10.4.4",
    "title": "Forbidden",
    "status": "403",
    "detail": "Authentication was provided, but the authenticated user is not permitted to perform the requested operation."
}

Resolución:

El error indica que no tiene autorización para realizar la solicitud. Siga los pasos a continuación para conceder el permiso.

1. En OFS, navegue a to Configuración > Aplicaciones y seleccione la aplicación que está utilizando para esta solicitud.

2. En Acesso a API, ubique la API (en este ejemplo, API de Core). Haga clic para editar y seleccione 'Entidades disponibles'.

Configuración > Aplicaciones > Acceso a API.  'Entidades disponibles' está resaltado para la API de Core.

3. Busque la entidad relacionada con la solicitud y actualice el permiso de 'Oculto' a 'Solo lectura' (para este ejemplo de Extracción Diaria), or Lectura-escritura (si corresponde a la solicitud que está enviando).

Pantalla  'Entidades disponibles'. El permiso Solo lectura está resaltado para la entidad Extracción diaria.

4. Haga clic en Enviar. Haga clic en Guardar.