Erro ao criar Recurso utilizando a interface Core Application
Answer ID 11345   |   Last Review Date 01/26/2020

Por que não posso adicionar um novo Recurso utilizando o Core Application?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Problema:

Não consigo adicionar um novo Recurso utilizando a interface Core Application. Recebo o seguinte erro:

"Mandatory parameter resources is missing"

Resolução:

Com a introdução da interface Core Application, as telas Informação de Recurso e Usuários foram mescladas e se tornaram uma só. Com essa mudança, alguns campos relacionados com usuários se tornaram obrigatórios para que seja possível a criação de Recursos e Usuários. Entre esses campos encontra-se o campo "Recursos Visíveis".

Na captura de tela abaixo, observamos o erro exibido em cor vermelha quando faltam "Recursos Visíveis" (Recursos):

O erro "Recursos de parâmetros obrigatórios estão ausentes" aparece na parte inferior da página Recursos

Para resolver esse problema, adicione todos os campos obrigatórios relacionados com usuário no contexto Editar Recurso/Usuário, como exibido abaixo:

Editor de Formulário Visual> selecione usuário> Editar Recurso / Usuário> Campos Necessários do Usuário> preencha o campo Recurso Visível