O Roteirizador atribuiu uma atividade a um Recurso que não possui a Habilidade de Trabalho necessária para a atividade
Answer ID 11211   |   Last Review Date 10/30/2019

Por que o Roteirizador atribuiu uma atividade a um Recurso que não possui as Habilidades de Trabalho necessárias para executar o trabalho?

Ambiente

Oracle Field Service (OFS)

Problema

Não entendo por que o Roteirizador atribuiu uma atividade a um Recurso que não possui as Habilidades de Trabalho adequadas para executar a atividade.

Resolução

É possível que o Roteirizador atribua uma atividade a um Recurso que não possua as Habilidades de Trabalho para realizar a atividade se as condições abaixo forem atendidas

1 -  Este Recurso está trabalhando como parte de uma Equipe com outro Recurso(s) que possui a Habilidade de Trabalho requerida ou não possui nenhuma Habilidade de Trabalho atribuída (o que significa que este Recurso possui todas as Habilidades de Trabalho configuradas no sistema)

Resource hint in Resource Tree displays Tech3 assisting Tech2

2 - Em Configuração > Tipos de Recurso, o parâmetro  'Compartilhar habilidades de trabalho com equipe de trabalho (apenas para membros da equipe)' está selecionado. Essa configuração permite que o Recurso compartilhe Habilidades de Trabalho com o titular da equipe.

Configuration > Activity Type > Share work skills in teamwork (team-member only) option is checked.

3 - Em Configuração > Habilidades de Trabalho, a Habilidade de Trabalho específica possui o parâmetro 'Compartilhando habilidade na equipe de trabalho' configurado como: Máximo, Mínimo ou Resumo.

• Máximo — A equipe obtém o nível máximo de Habilidade de Trabalho de todos os membros da equipe (padrão).
  • Mínimo — A equipe obtém o nível mínimo de Habilidade de Trabalho de todos os membros da equipe.
  • Resumo — A equipe obtém a soma total dos níveis de Habilidade de Trabalho de todos os membros da equipe. Os parâmetros de compartilhamento de habilidades de trabalho definirão se uma atividade específica pode ser atribuída a um titular da equipe, mas não superior a 100.

Edit work skill screen for Downgrade work skill displays Sharing of the skill in teamwork parameter set to Maximal

Para obter mais informações sobre como os valores Máximo, Mínimo e Resumo afetam o compartilhamento de Habilidades de Trabalho, visite
OFSC Admin Guide e consulte a seção "Create a Work Skill".