Criando Solicitações de Serviço Sobre Comportamentos da API de Capacidade
Answer ID 11136   |   Last Review Date 10/13/2019

Como posso criar corretamente uma Solicitação de Serviço (SR) sobre um comportamento inesperado da API de Capacidade no OFS?

Ambiente

Oracle Field Service (OFS)

Resolução

Para criar corretamente uma Solicitação de Serviço sobre um comportamento inesperado da API de Capacidade, sugerimos que você siga estas etapas:

1)  Entendendo sobre solicitações que envolvem várias categorias de capacidade

De acordo com a documentação da API de capacidade, se uma atividade a ser reservada exigir cota em várias categorias de capacidade, e algumas dessas categorias de capacidade estiverem fechadas para um determinado intervalo de capacidade e dia, a função 'get_capacity' não retornará cota para todas as categorias necessárias. Essa restrição é aplicada apenas quando o sinalizador 'calculate_work_skill' é definido e a lista de categorias de capacidade é determinada pela função 'get_capacity'.

Dependendo da configuração das categorias de capacidade, algumas chamadas de capacidade usadas para fornecer o intervalo de tempo disponível não responderão mais nada. Esse poderia ser o comportamento esperado de acordo com o significado da categoria de capacidade.

Para mais detalhes, acesse o URL da documentação do OFS OFS Documentation.

2)  Forneça o XML da chamada de capacidad

A solicitação/chamada de capacidade ao OFS não possui nenhum número de Ordem de Serviço específico que ajudaria a equipe de suporte a encontrá-lo nos logs do OFS.

Portanto, será útil se você poder anexar a solicitação XML e também a resposta na Solicitação de Serviço com o Suporte.

Ex:

PERGUNTA

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:toa:capacity">
   <soapenv:Header/>
   <soapenv:Body>
      <urn:get_capacity>
         <user>
            <now>XXXX</now>
            <login>XXXX</login>
            <company>XXXX</company>
            <auth_string>XXXX</auth_string>
         </user>
         <!--1 or more repetitions:-->
         <date>2016-08-29</date>
         <!--Zero or more repetitions:-->
         <location>234059</location>
         <!--Optional:-->
         <calculate_duration>true</calculate_duration>
         <!--Optional:-->
         <calculate_travel_time>true</calculate_travel_time>
         <!--Optional:-->
         <calculate_work_skill>true</calculate_work_skill>
         <!--Zero or more repetitions:-->
         <activity_field>
            <name>aworktype</name>
            <value>11</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>activity_code_1</name>
            <value>+I</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>outlet_count</name>
            <value>1</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>customer_type</name>
            <value>RES</value>
         </activity_field>
                    <activity_field>
            <name>dwelling_code</name>
            <value>SINGLE</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>drop</name>
            <value>OH</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>oc_identifier</name>
            <value>23405</value>
         </activity_field>
         <activity_field>
            <name>node</name>
            <value>23405R207</value>
         </activity_field>
      </urn:get_capacity>
   </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

RESPOSTA

<SOAP-ENV:Envelope SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:si="http://soapinterop.org/xsd" xmlns:ns1="http://toatech.com/toa-soap/1.0/" xmlns:tns="NameSpace">
   <SOAP-ENV:Body>
      <urn:get_capacity_response xmlns:urn="urn:toa:capacity">
         <activity_duration>29</activity_duration>
         <activity_travel_time>17</activity_travel_time>
      </urn:get_capacity_response>
   </SOAP-ENV:Body>
</SOAP-ENV:Envelope>

3)  Cite as Habilidades de Trabalho esperadas para os parâmetros enviados na chamada de capacidade

A configuração das condições das Habilidades de Trabalho é algo muito específico de cada cliente. Portanto, se você puder fornecer as Habilidades de Trabalho esperadas para os parâmetros de entrada de solicitação da API de capacidade na Solicitação de Serviço com o Suporte, a resposta para o seu chamado provavelmente poderá ser fornecida mais rapidamente e, por isso, o problema provavelmente poderá ser resolvido mais cedo.

Ex: Para a chamada de Capacidade anterior, o OFS deveria considerar a seguinte Habilidade de Trabalho: Internet Installation(1/10)

4)  Explique a resposta esperada e a razão

Por fim, é muito importante que a equipe de Suporte entenda o que o cliente está esperando no lugar do comportamento detectado; portanto, seria ótimo se você pudesse fornecer o que você espera de resposta para a chamada de Capacidade e a razão de esperar essa resposta.

Ex: considerando que essa Habilidade de Trabalho faz parte da categoria de capacidade 'Capacidade da Internet', e essa categoria de capacidade foi incluída no bucket e possui minutos disponíveis, esperamos que a API de Capacidade forneça uma lista dos horários disponíveis.