Configurando Links Dinâmicos para chamar applicativos nativos de mapas pelo Oracle Field Service
Answer ID 10507   |   Last Review Date 02/28/2022

Como chamar aplicativos de mapas nativos do SO pelo OFS?

Ambiente:

Oracle Field Service (OFS)

Premissas:

• Atividades devem ter um endereço válido que possa ser convertido para coordenadas GPS
  • O usuário deve ter privilégios para configurar Formulários e Plug-ins e também Tipos de Usuário

Resolution:

As configurações a seguir irão ajudá-lo à configurar sua instância do OFS para acionar aplicativos de navegação nativos do sistema operacional através da customização de ações utilizando a funcionalidad de Gerenciamento de Ações.

Criando Plug-in no OFS para Aplicativos Nativos do Dispositivo

1. Na tela de Configurações, clique click na opção Formulários e Plug-ins
2. Dentro da tela de configuração Formulários e Plug-ins, encontre a opção para Adicionar Plug-in
3. Clique na opção para Adicionar Plug-in e o formulário para adicionar um plug-in será exibido
4. No formulário, preencha os campos com as seguintes informações:
  • Nome. Exemplo: Abrir no GPS.
  • Rótulo. Exemplo: gps_directions.
  • Entidade. Selecione Actividade.
  • Regras de visibilidade similares a selecione a opção navigation_native_app.
  • Tipo Aplicativo nativo.
Configurando a chamada de cada APP nativo

Ao selecionar o tipo Aplicativo nativo, observe que um novo formulário é disponibilizado em branco e que necessita de ser preenchido com as informações apropriadas para chamar cada APP conforme descrito a seguir.

Android

Nome do aplicativo nativo: Android
Máscara do navegador: *Android*
Modelo do URL: geo:0,0?q={acoord_y},{acoord_x}

iOS

Clieque na opção Adicionar localizada no fim da tab Detalhes do plugin e preencha os campos em branco adicionados ao formulário com as informações a seguir:

Nome do aplicativo nativo: iOS
Máscara do navegador: *(?:iPad|iPod|iPhone)*
Modelo do URL: http://maps.apple.com/?q={acoord_y},{acoord_x}

Outros dispositivos

Clieque na opção Adicionar localizada no fim da tab Detalhes do plugin e preencha os campos em branco adicionados ao formulário com as informações a seguir:

Nome do aplicativo nativo: Outros
Máscara do navegador: *
Modelo do URL: https://maps.google.com/?q={acoord_y},{acoord_x}

Observação 1: Como você selecionou a entidade Atividade na tab Geral, os placeholders {acoord_y} and {acoord_x} irão utilizar as coordenadas da atividade para gerar as URLS que serão chamadas em cada um dos casos configurados acima.

Observação 2: AS URLs mencionadas nas configurações acima são de terceiros e não da Oracle, portando podem sofrer mudanças sem aviso prévio. Oracle não provê suporte à funcionalidades de terceiros.

Configurando o novo link dinâmico no Tipo de Usuário

Escolhar o Tipo de Usuário de sua preferência e selecione a guia Configuração de Tela. Expander a seção Telas do Aplicativos.

• Para Mobility e Telas do aplicativo, entre na opção Editar/Exibir atividade.

1. No canto esquerdo do Editor de Formulário Visual, arraste a opção Botão até o menu da tela e solte.
  2. Clique sob o botão e uma nova tela será disponibilizada com as opções de configuração para o novo botão.
  3. Clique na opção de editar o campo Tela de ação padrão
  4. Selecione Plugins no primeiro campo e pesquise pelo plug-in criado. Clique em OK e - em seguida - Salvar.

• Ajustando as visibilidades para evitar que o aplicativo de mapas seja acionado quando não houver coordenadas disponíveis na atividade

Ainda no contexto da tela Editar/Exibir atividade, selecione o Plug-in clicando no item adicionado e vá para a área de visibilidades da tela de configurações.
Adicione a condição condition "Status da Coordenada em (igual) Encontrado".